Browsed by
Monat: April 2018

Feuertopf/Hot Pot für Anfänger

Feuertopf/Hot Pot für Anfänger

Heute gibt es eine kleine Einweisung in das Hot-Pot-Essen (Chinesisches Fondue). Manche Leser kennen das vielleicht auch unter dem Namen Feuertopf.

Man nehme einen runden Tisch mit einer großen Herdplatte in der Mitte und platziere einen großen Suppentopf darauf, gern mit getrennten Kammern für scharfe oder milde Suppe.

 

Während die Suppe zum Kochen gebracht wird holt man sich kleine Soßenschüsseln vom Buffet.


 

Zwischenzeitlich sind die Leckereien am Tisch angekommen. Diverse Sorten Fleisch, Gemüse, Pilze und Dinge nach denen man einfach nicht fragt. Wer erkennt, was der braune Berg in der Mitte ist?
 

 
Diese Leckereien werden dann in den Suppen versenkt und aufgekocht. Das meiste braucht nur ein paar Minuten und dann stochern alle Mitesser mit ihren Stäbchen im Topf herum un sichern sich die besten Stücke 🙂


 
Durch die Hitze verdunstet natürlich so einiges aus dem Topf und dann muss aufgefüllt werden.


 
Zwei Stunden später sind alle satt und zufrieden und gehen nach hause 😎

Gruß aus China

Gruß aus China

Immer wieder eine Reise wert!
Die Umweltbedingungen werden von Jahr zu Jahr besser. Es ist ab und zu sonnig und der blaue Himmel ist nicht mehr so selten wie früher.
Mehr Fotos gibt es HIER

Auf dem Brocken

Auf dem Brocken

Am Karfreitag haben wir dem positiven Wetterbericht geglaubt und haben uns zu einen Ausflug auf den Brocken entschlossen. Wir wurden nicht enttäuscht.
Zwar war die Brockenbahn arg voll, weil einen Menge Leute die gleiche Idee hatten, auf dem Berg konnte man sich aber gut aus dem Weg gehen.

Mehr Fotos gibt es HIER